[TERBARU] Cara Mengatasi Duplikat Akun AdSense

Ada saja masalah saat kita akan mengajukan pendaftaran AdSense, mungkin salah satunya masalah duplikat adsense atau akun adsense double.

Saya pribadi mengalaminya beberap waktu lalu, mugkin awalnya ditolak bukan karena duplikat, karena low value content, kemudia saya ajukan lagi beberapa minggu kemudia barulah di tolak karena alasan Duplikat akun AdSense. 

Padahal saya pribadi, belum mempunyai akun Adsense. Secara kan baru pengajuan itupun di tolak karena duplikat. Kemudian saya mencari-cari cara di internet dan di support google sendiri, hanya ada keterang seperti ini; masalah duplikat akun (anda harus menghapus/ menonaktifkan akun AdSense anda, karena untuk setiap pengguna hanya di perbolehkan memiliki 1 akun).

Padahal saya saat itu hanya punya 1 akun gmail saja, pertanyaannya, akun yang mana ini yang di nyatakan duplikat? 

Kemudian, saya masih mencari-cari cara yang bisa selesaikan masalah saya ini. Akhirnya ada beberpa artikel yang saya baca, ternyata saya harus gunakan beberapa data yang benar-benar baru agar tidak terindikasi duplikat akun lagi saat pengajuan.

Karena, untuk bebapa faktor yang menyebabkan duplikat akun ialah;

1. Duplikat adsense dalam 1 akun gmail

2. Duplikat adsense berbeda akun gmail

Saya pribadi mengalami kedua masalah tersebut, begini kira-kira kronologinya:

Kira-kira seperti ini kasusnya;

Waktu daftar dengan login, mengisi beberapa persyaratan dll, saat mengaitkan blog dengan adsense , beberapa hari setelah review,  pada saat buka blog, dan masuk ke penghasilan, ada pemberitahuan, atau pas saya cek di notif email dan mengarah ke dasbord Akun AdSense Ada keterangan seperti ini " Mohon selesaikan masalah yang telah kami temukan" 

Duplikat Adsense bisa terjadi di dalam 1 akun gmail atau 2 akun gmail yang berbeda

Pada saat itu yang sedang terjadi pada saya peribadi, masalahnya sudah pasti :

Terdapat 2 akun Adsense dalam 1 akun Gmail. 

Karna saya sempat mencoba membuat akun adsense baru, tapi akun tersebut sudah saya hapus.

Waktu coba Mengaitkan lagi akun adsense dengan blog, beberapa hari kemudian, eh ternyata masih masuk  laporan yang sama , masalah nya masih duplikat akun. 

Laporan pertama duplikat akun , karna terdapat 2 akun adsense dalam 1 akun gmail, dapat laporan kedua juga duplikat akun.

perasaan akun pertama sudah berhasil di batalkan atau di nonaktifkan. Tapi masih ada laporan duplikat adsense. Akhirnya saya coba cari solusi lagi. Ternyata masalahnya 

" akun yang telah dibatalkan masih terkait dengan akun gmail ". 

Pertamanya saya cek dulu untuk memastikan akun adsense nya ada 2. 

Saya masuk akun gmail, ke pembayaran dan langganan, 

Pilih " kelola metode pembayaran" ,maka akan muncul navigasi yang terdapat di sebelah kiri atas. Klik tombol navigasi, pilih " Langganan dan Layanan" .

“Nah, disini si adsense yang telah dibatalkan ternyata profile pembayaran masih sama atau mirip dengan yang baru". Pastikan akun adsense yang telah di batalkan ada di dalam akun gmail. Di ingat nomor bagian terakhir, supaya gak salah remove akun.

Akun yang telah di batalkan sebelumnya ada di samping akun adsense denga profil pembayaran yang baru tadi.

Di akun gmail saya ini, terdapat 2 akun adsense yang masih terkait, akun pertama statusnya dibatalkan, dan akun kedua masih buka. 

Akun adsense ini masih terkait dengan akun gmail, meskipun akun adsensenya sudah berlabel di batalkan, karna pada saat kita daftar akun adsense, metode pembayaran di akun gmail akan otomatis terkait dengan adsense.

Untuk melakukan remove akun adsense yang masih terkait ,lanjut ke-SETELAN.

Pilih akun yang sudah di batalkan sebelumnya, setelah masuk , scroll ke bawah.

Pada tahap ini " akun sudah di batalkan dan sudah di remove, dari akun gmail". 

Lanjut ke masalah lain lagi,

Udah semangat nih, mau daftar lagi, saya daftar, tunggu review ulang. 1 minggu kemudian, coba cek penghasilan di blog ,terus kunjungi akun adsense. Ehh masih muncul masalah yang sama. 

Maunya apa ini kamvret, akhirnya saya tinggalkan. Saya nyerah pada saat itu. Capek mutar-mutar. Ini masalah saya yang kedua duplikat adsense.

Setahun kemudian. Ini niat ke tiga kalinya daftar adsense, saya coba cari solusi , saya cek semua akun gmail, ada 5 akun yang saya cek. Rupanya ada si adsense youtube yang aktif. 

Masalah akun adsense duplikat yang pertama : ada  2 akun adsense di 1 akun gmail.

Masalah akun adsense duplikat yang kedua : ada 2 akun gmail pribadi terdapat masing-masing 1 akun adsense.

Karna dalam kebijakan adsense , setiap orang hanya boleh memiliki 1 akun adsense. Kok pihak adsense tahu kalau saya punya 2 akun adsense ?. 

Udah jelas dari kita daftar isi form diminta data-data pribadi, dan yang saya isikan di kedua akun adsense ini, data pribadi saya sendiri. Boleh gak 1 orang punya 2 akun adsense ? . 

Kan udah jelas kebijakan adsense " setiap orang hanya di perbolehkan punya 1 akun adsense. Ini  aturan adsense nya. Lanjut,

Saya memutuskan untuk membatalkan akun adsense youtube yang ada di salah satu akun gmail. Sesudah saya batalkan, ada pesan gmail masuk dari adsense untuk mengklik sebuah tautan supaya  pembatalan diproses. 

Saat klik tautan, malah login ke akun adsense dengan akun gmail yang terkait dengan blog, padahal gmail yang di gunakan berbeda. 

Yang perlu di perhatikan saat pembatalan akun adsense double seperti kasus yang kedua , pastikan semua akun gmail di log out. Setelah akun gmail lain logout semua, baru klik tautan pada akun gmail yang terdapat adsense yang ingin di batalkan. ( ini di lakukan supaya gak ter Redirect )

Akhirnya proses pembatalan akun adsense youtube berhasil. Ini proses belum selesai sepenuhnya. Yang harus di lakukan selanjutnya masuk ke akun gmail ,ke setelan , remove akun adsense di bagian setelan, dan SELESAI.

Setelah kedua masalah  selesai, saya kembali coba mengaitkan akun adsense dengan blog. Beberapa hari setelah review, akhirnya masalah duplikat akun tidak muncul lagi, tapi saya punya masalah baru , yang laporan nya berbunyi " Konten tidak masuk akal" dengan " masalah tata letak widget dan gadget pada template".

Makin binggung aja itu masalah di atas kan?

Mutar-mutar gak jelas, hapus 1 terindikasi lagi 1. Begitu terus saja samapai gak diterima-terima kan.

Ada 2 Cara yang ampuh bisa kalian gunakan menurut pengalaman pribadi saya, berikut caranya;

1. Bersihkan semua email/ akun-akun yang tertaut yang terindikasi duplikat tadi, mungkin mulai dari, browser, histori dan hal-hal yang bersangkutan atau pernah kalian pakai untuk daftar dan terindikasi duplikat akun tadi.

Kemudian, kalian buat akun/ email baru, dengan browser, nama, alamat, nomor telfon dan semuanya serba baru.

(Kalau kalian gunakan hp, kalian bisa coba untuk mereset hp kalian ke setelan pabrik dulu, baru gunakan lagi untuk mendaftar dengan data-data yang baru, belum pernah di pakai sebelumnya).

2. Kalau kalian tidak mau ribet dengan hal-hal atau poin 1 tadi, dan masih ingin menghasilakn uang melalui AdSense. Kalian bisa coba beli akun AdSense yang sudah aktif, jadi tinggal Add Site. 

Kalau blog atau situs kalian memenuhi kebijakan AdSense, pasti tidak sampai 2 minggu review Add Site. Akun kalian bakalan langsung Approve.

Dari kedua cara di atas, sudah pernah saya praktekkan dan hasilnya berhasil. Kalian bisa cari atau beli akun AdSense yang sudah aktif di beberapa forum atau grup-grup online shop. 

Posting Komentar

© IMAGINATOR ID. All rights reserved. Developed by Jago Desain