Suka Duka Menjadi Seorang Blogger (Pengalaman Pribadi dari Awal Ngeblog sampai Sekarang)

Selamat datang di IMAGINATOR ID adalah blog yang membahas tentang berbagai hal mengenai tutorial, informasi, kumpulan soal-soal ujian, dan beberapa karya ilmiah untuk kali ini saya akan membahas salah satunya.

Sebelum itu mungkin ada beberapa orang yang sudah tau atau belum seperti apa itu blog atu website yang sering dijumpai saat kita sedang mencari sesuatu di google kita akan merujuk/ mengarak ke salah satu website/ blog yang menyuguhkan artikel tentang sesuatu yang sudah kita ketik kan tadi. 

Disini saya akan berbagi pengalam pribadi di awal saya mulai ngeblog, di awal saya ngeblog saya membuat sebuah blog dengan nama domain https://bogiepop21.blogspot.com/ saya ingat betul itu pada tahun 2015 karena saat itu saya sengaja dan ingin ngeblog jadi saya persiapkan email baru dan langsung membuat blogspot pada saat itu awalnya saya tidak mengetahui seperti apa itu blog sebenarnya, karena di gambaran awal saya adalah blog/ website hanyalah sekumpulan konten/ artikel yang ditulis orang dan muncul di pencarian saat kita mencarinya di google (ternyata makin kesini saya mulai sadar itu saja tidak cukup) tetapi saya tidak hiraukan itu dan saya masih sibuk otak atik blog saya dengan selalu mengonta-ganti template/ tema blog saya denga berbagai tema sampai lupa untuk mengisinya sebuah artikel. 

Samapai pada akhirnya saya mulai bosan sendiri dan blog saya terbengkalai (mungkin niatnya emang kurang sih) kemudia pada maret 2019 laptop pribadi saya mengalami kerusakan hard disk, (rewel, kadang bisa kadang tidak untuk terbaca) kemudian sesaat sebelum saya pasrah untuk memformat hard disk saya, saya teringat sesuatu bahwa saya punya blog yang gak keurus dan kemudia kebulan saat itu saya sedang mencari tugas kuliah (saya saat itu di semester ke 3 di pascasarjana salah satu kampus di Makassar) saya mulai berfikir (wah, ini artikel tentang pendidikan semua isinya bisa tentang karya-karya ilmiah, kira-kira kalau semua tugas-tugas kuliah dari awal samapai akhir kalau di publikasikan di blog mungkin tidak masalah ya). 

Disitulah saya memulai mempublikasikan satu persatu tugas-tugas kuliah saya yang lama, bagi kalian yang perlukan tungas-tugas kuliah atau karya ilmiah mulia dari makalah, proposal, skipsi, tesis, disertasi bisa kunjungi menu berikut karya ilmiah.

Kemudian diakhir tahun saya mulai mencari-cari tentang blog itu sendiri seperti apa yang katanya bisa hasilkan uang dari blog dll. 

Sampai pada akhir tahun 2019 saya mulai mencoba membuat artikel-artikel tentang berbagai hal yang menurut saya bisa dibagikan ke internet bagi kalian yang masih binggug bisa kunjungi dan baca sedikit tetang bagaimana cara memulai membuat sebuah blog sampai daftar adsense atau menghasilkan uang kemudian saya mulai permasalahkan lagi tenatang template/ tema tampilan blog saya (kok biasa-biasa aja ya, kemudain saya mendowload beberapa template dan saya terapkan ke blog saya. 

Tetapi hasilnya menurut saya masih kurang memuaskan. Tidak sengaja saya menemukan https://sugeng.id/ kemudian pas saya masuk, didalamnya kurang lebih ada tulisan seperti ini “stop buang-buang waktu gonta-ganti template blog, nanti malah gak nulis-nulis”) 

Kemudian saya beli salah satu template tersebut saya mengambil template linkmagz yang saya gunakan sampai sekarang ini, seketika itu saya juga merombak hampir 87% blog saya dengan tampilan baru pada mei tahun 2020. Saya menganti alamat blog saya menjadi https://imaginatorid.blogspot.comkemudian saya mulai menulis dan membuat artikel untuk blog saya (mungkin masih semagat-semangatnya ya kan).

Memang beberapa saya sempat menbaca-baca tentang apa dan bagaimana blog itu, tetapi saya ternyata masih belum tuntas untuk memahami itu hanya fokut isi artikel blog saja lambat laun saya mulai sadar kalau yang saya lakukan sebenarnya terbilang tidak ada gunanya (karena kegoblokan saya hanya sekedar buat artikel dan publikasi itu aja) kemudian pada saat itu mulai lah saya belajar lagi tentang seperti apa blog dan cara-cara yang lainnya yang berkaitan dengan blog itu sendiri beberapa yang saya cari tau adalah sebagai berikut Panduan Membuat Blog Dari Awal Sampai Daftar Adsense.

Untuk sementara ini itu semua beberapa artikel yang saya pelajari dan saya jadikan refrensi untuk menulisan dan membuat artikel untuk blog ini, mungkin dengan beberapa daftar refrensi saya diatas, bisa lebih menjelaskan satu persatu dari beberapa suka dukanya menjadi blogger yang saya peribadi alami. 

Sampai pada akhirnya minggu lalu saya merubah alamat domain saya dengan membeli domain tld di salah satu penyedia domain di indonesia, tetapi saya hanya membeli domain saja belum mengunakan hosting, karena bagi saya pribadi, saat saya putuskan untuk membeli domain bertujuan untuk melihat perkembangan blog saya lebih jauh lagi dengan domain blogspot yang begitu-begitu aja apakah dengan saya membeli domain tld berbayar ini akan meningakatkan sedikit perkembangan blog saya atau malah seperti dulu biasa-biasa saja tanpa ada perkembangan sama sekali.

Kembali lagi untuk suka duka menjadi blogger sebenarnya bagi saya peribadi, yang pertamaadalah dukanya mungkin mulai malas, bosan, binggung (gak tau mau nulis apa), trafik view makin hari makin turun (ah, malas dah), buang-buang waktu (bagi yang setengah-setengah sih), begadang, mondar-mandir cari koneksi internet, itu sih menurutku dukanya.

Yang keduaadalah sukanya, asik aja (kalau dipikir tiap hari kalau kita telusuri di google pasti ada aja hal baru yang kita dapatkan), trafik view naik terus tiap hari (wah, mantap nih, gass teruslah) bagi yang suka tantangan untuk mengejar popularitas yang tidak langsung apa bila artikel kita berada di page one pasti ada kepuasan tersendiri karena berhasil mengalahkan para kompetitor blog-blog besar yang lainnya, bisa terlihat keren mungkin di mata orang-orang sekitar atau para teman-teman (wah, lo punya website nih. Apa namanya? Kan mereka mereka jadi pernasaran, secara gak langsung bisa dipromosikan ke teman-teman) haha, dan yang gak kalah penting adalah blog/ website bisa hasilkan uang, dari iklan yang tanyang.

Itulah suka duka menjadi blogger menurut pengalaman pribadi saya, haha

Tapi bagi saya pribadi menjadi blogger adalah sekedar hobi untuk urusan menghasilakn atau yang lannya mah, saya enjoy aja. Toh yang namanya hobi adalah hal atau kegiatan yang kita minati, sukai jalankan rutian atau tidaknya kan juga namanya hobi. haha

Jadi saya rasa cukup sekian untuk pengalam pribadi saya tentang suka duka menjadi blogger selama saya mulai sampai sekarang ini, apa bila ada saran atau pertannyaan bisa tinggalkan komentar atau langusung hubungi kontak yang tersedia.

Posting Komentar

© IMAGINATOR ID. All rights reserved. Developed by Jago Desain